扫一扫 手机服务更方便
游客保障
网站导航
目的地攻略 > 中国 > 台湾旅游指南 > 去台湾怎么办通行证?
台湾旅游Taiwan

台湾,简称“台”,省会台北,是中国第一大岛。

想去0

去过0

去台湾怎么办通行证?

http://taiwan.cncn.com/  2015-12-09  来源:互联网 签证问答
[导读] 去台湾怎么 办通行证还要注意什么问题?小编为你解答。

    要注意并不是所有城市的居民都可以自由行去台湾的,只有下列城市可以:北京、上海、厦门、天津、重庆、广州、成都、南京、杭州、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄长春合肥长沙南宁昆明泉州漳州太原贵阳烟台哈尔滨中山大连温州南昌无锡。但是名单每年都会增加。推荐最好是下面三个证一起办。

《大陆居民往来台湾通行证》实行就近原则,在户籍所在地,可以按照自己的需要选择一个最近的出入境办证窗口进行办理。

需要提交的资料:本人持户口簿、身份证原件及复印件,并提供一张两寸的证件照。首次申领《大陆居民往来台湾通行证》,办证时限为15个工作日;如已持有《大陆居民往来台湾通行证》,仅办理赴台个人旅游签注的,办证时限为10个工作日。《大陆居民往来台湾通行证》的证件费为30元,有效期5年;个人旅游签注费用为20元,6个月一次出入境有效。

填写《大陸地區人民來臺從事個人旅遊申請書》

填写说明(办事串窗口可以提供范本供参考,很好填的,此表是正反两面的,可用简体字填写的):

1、表上的申请人姓名、出生年月、身份证、学历、性别 、申请资格,如实填写; 

2、职业、联系电话、居住地址如实填写;

3、随同亲属:如果一家人过去,提供一份财力证明即可;

4、申请表上2寸照片:照片不需要粘贴;

5、申请表大陆组团社名称:客户不用填写,这是代办旅行社填写的事项;

6、申请人设籍区域:户籍是哪个城市就填写哪个城市;

办好《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注后,需委托有资质经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社代办个人旅游“入台证”等手续。

赴台旅游时,旅游者须持《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注和个人旅游“入台证”才能出入境。《大陆居民往来台湾通行证》的证件有效期为5年,赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不能超过15天。

 

喜欢3
分享:
推荐阅读
最新评论 (0条)
还剩下500/500
发表评价