扫一扫 手机服务更方便
游客保障
网站导航
目的地攻略 > 欧洲 > 德国 > 德国探亲签证所需材料,2019德国探亲签证办理流程
德国Germany

柏林、汉堡、法兰克福、科隆、慕尼黑,这些耳熟能详的地方,都属于德国。

想去0

去过0

德国探亲签证所需材料,2019德国探亲签证办理流程

欣欣德国旅游  2019-05-13  来源:互联网
[导读] 德国探亲签要求提供由经外交部或省级外事部门单认证的公证书,签证结束以后原件退回,可以在以后再办理签证的时候使用。这个办理起来并不难,只是耗时间,建议大家早点办理。

  1、照片

  提前三四天现拍的,审核资料时候工作人员也有问过照片的拍摄日期。

  2、在线填写申请表

  ,申请表可以在受理中心注册账号前填写,也可以注册账号后填写,只要是在VIDEX 系统填写的就可以, 4、5、6页的地址是填你选择的递交资料的城市,比如我是在济南递交,我填的就是山东济南(汉语拼音),时间填递交当天的日期,名字用中文填写。特别说明的是如果是父母同时申请,一定要按系统提示注册在一组,这样可以两人同时提交资料。

  3、邀请函和经济担保书

  我们是办理的探亲签,邀请函和担保书是由女儿提供的。 邀请函和担保书老公用的原件,我用的复印件,担保函签证结束后随护照返还原件,只留下了复印件。

  4、亲属关系证明

  德国探亲签要求提供由经外交部或省级外事部门单认证的公证书,签证结束以后原件退回,可以在以后再办理签证的时候使用。这个办理起来并不难,只是耗时间,建议大家早点办理。

  5、银行账户对账单

  我们是按要求提供的三个月的工资账户流水,分别有3W+和4W+的余额。我是退休,老公在职。

  6、保险

  自己下载彩色打印,审核资料的时候提供了彩打和复印件,复印件审核结束后退回了。

  7、工作证明

  要求使用公司的正式信头纸开具,提供中英文版本。不过有的公司没有正式信头纸,可以自己在网上设计一份,按要求提前打印好到单位签字盖章即可。

  我老公需要开具工作证明,办理时间最早,本以为是最简单的,没想到很是费了一番周折。因为有些大的国企和金融系统需要一级级申请,很费时间,建议需要的早点办理。

  8、营业执照复印件

  开始以为办理签证单位都会提供的,可是没想到金融系统规定不因私提供营业执照复印件,得到答复的时候一下就着急上火了,赶紧上网搜这种情况怎么处理,还好找到了处理办法,最终自己打印一份中英文的解释信由单位盖章,提交资料的时候,工作人员提示说这个算资料缺失,并让老公签字确认,估计在我们国家这种情况比较常见,虽然算资料缺失,但不影响出签。

  9、其他资料

  因为我们是夫妻一起申请,所以结婚证、房产证、行驶证和一次泰签全都复印了一份一起提交了,不知道有没有起到作用。

推荐阅读
最新评论 (0条)
还剩下500/500
发表评价